thorsten vöhrs

geboren: im oktober 1969 in waldniel j. schwalmtal

schulbildung: mittlere reife

beruf: facharbeiter bei einem premium- und systemlieferant der automobilindustrie

fotografische entwicklung:

1990 mit eos 850 mit 50mm f 1:1,8 und 70-210mm f 1:4 analog angefangen

2005 umstieg auf die digitale fotografie

seit 2008 mitglied im afg tegelen - www.afg-tegelen.nl ,

seit 2008 mitglied im fotobond nederlands centrum vrijetijdsfotografie - www.fotobond.nl

seit 2008 mitglied im fotobond afdeling limburg - www.fotobondlimburg.nl

seit 2012 mitglied im fotostammtisch niederkrüchten - www.fotostammtisch-niederkrüchten.de

seit 2012 mitglied im fototreff schwalmtal - www.fototreff-schwalmtal.de

mein view.stern.de acount: tho.voehrs

mein fc-account: nachtauge

mein photoforum.ru account: thorsten voehrs

fotografische themengebiete:

architektur, reportagefotografie, natur, industriefotografie, portraits

fotografische erfolge:

bild des monats mai 2013 bei fotobond afdeling limburg.

2012

2. platz publikumsumfrage expositie afg tegelen 2012 mit "tiger & turtle im abendlicht.

bild des monats februar 2012 bei fotobond afdeling limburg.

2011

2. platz publikumsumfrage expositie afg tegelen 2011 mit "impressionen aus dem grenzwald".

7. platz beim fotowettbewerb " schmetterlinge" vom krefelder zoo.

2010

2. platz publikumsumfrage expositie afg tegelen 2010 mit "frühlingstulpen - ladys in red". sieger beim fotowetbewerb "deutschlands bester fotograf 2010"

in der sonderkategorie "thema der woche: mahlzeit"
mit "red hot chilli meets spaghetti".

ein fotowettbewerb von "computerbild" und "sigma deutschland".

2009

1. platz publikumsumfrage expositie afg tegelen 200 mit "red hot chilli meets spaghetti".

2008

1. & 3. platz publikumsumfrage expositie afg teglen 2008 mit "spiegel(ei) und "eisblau".

sowie diverse galeriebilder und seite 1-bilder in der fotocommunity "view.stern.de".

diverse veröffentlichungen:

"germany at its best" - ein bildband mit 100 bestleistern für nordrhein-westfalen.

festzeitschrift zum schützenfest 2013 der vereinigten bruderschaften waldniel e.V.
.

kalender "unser schwalmtal 2011" von der gemeinde schwalmtal - deckblatt und kalenderblatt oktober.

metallzeitung

tegelse courant

und viele mehr

es wird zeiten geben,in welchen du ohne kamera auf dem feld bist. und dann wirst den herrlichsten sonnenuntergang oder die schönste szene erleben, die Du je gesehen hast. sei nicht bitter, weil du es nicht aufnehmen kannst. setze dich, versinke hinein und genieße es!

degriff